Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Eier gekocht | 4 |
Bacon-Scheiben | 2 |
รl zum Einfetten | etwas |
Lauch | 4 Stangen |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Schmelzkรคse | 1 Ecke |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Die Zwiebel schรคlen und mit den Kapern fein hacken. Ei, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebel- und Kaperwรผrfel, Petersilie und Senf zufรผgen und zu einem Teig verkneten. In 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen drรผcken, ein Ei auflegen und zu einem kleinen Hackbraten verschlieรen. Anschlieรend in eine geรถlte Form legen und mit einer halben Scheibe Bacon belegen. Im Backofen bei 200ยฐ C ca. 25 Min. garen.
2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Butter 5 Min. andรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe zufรผgen und einkochen lassen. Nun die Sahne zugieรen und cremig einkochen lassen. Die Schmelzkรคseecke mit in die Sahne geben und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den fertigen Lauch auf Teller verteilen und je einen Hackbraten ( halbiert ) daraufsetzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFrikadellen mal andersโ