Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch / Porree | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 50 Milliliter |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
รl | 2 Esslรถffel |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen, lรคngs halbieren, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und grรผndlich waschen. Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln.
2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Lauch tropfnass dazugeben, kurz mit andรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, immer mal umrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen.
3.Zwiebel schรคlen, grob wรผrfeln. Im heiรen Fett glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten. Wenn's der Fleischer nicht schon gemacht hat, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Mit dem Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob raspeln. รber der Lauch -/ Hackmischung verteilen. Sahne mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Darรผber gieรen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โLauch - Hack - Auflauf ...โ