Zutaten für 2 Personen
Lauch / Porree | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 50 Milliliter |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Öl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch putzen, längs halbieren, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln.
2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch tropfnass dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, immer mal umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
3.Zwiebel schälen, grob würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Wenn's der Fleischer nicht schon gemacht hat, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Über der Lauch -/ Hackmischung verteilen. Sahne mit Pfeffer und Salz würzen. Darüber gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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