Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 . Schicht | |
---|---|
Kartoffeln geschält und in Scheiben | 6 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
2 . Schicht | |
---|---|
dünne Stangen Porree | 2 |
Salzwasser | ⅛ Liter |
Butter | 1 Klecks |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
3 . Schicht | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffelscheiben ca 5 min in Gemüsebrühe vorgaren. flach in eine gefettete Auflaufform legen
2.Den Porree gründlich putzen und in feine Würfel schneiden in Salzwasser 5 min garen ...abgießen ...nun nochmals in frischem Salzwasser 5 min garen ,mit Butter und Muskatnuss würzen ...auf die Kartoffeln verteilen
3.Aus dem Hack eine kräftige gewürzte Hacksoße kochen ,dazu das Hack mit der Zwiebel krümmlig braten mit Pfeffer Salz und dem Kümmel würzen mit Gemüsebrühe aufgießen ,Senf einrühren und sämig köcheln.
4.Die Soße nun über den Porree gießen mit Reibekäse bestreuen ,
5.Die Auflaufform mit Alufolie belegen und im Backofen 30 min bei 150 Grad garen ,dann Folie entfernen und den Käse bräunen lassen.
6.Schmeckt toll safig .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack“