1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack

Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 . Schicht
Kartoffeln geschält und in Scheiben6
Gemüsebrühe½ Liter
2 . Schicht
dünne Stangen Porree2
Salzwasser Liter
Butter1 Klecks
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
3 . Schicht
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Senf½ Teelöffel
Käse gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Kartoffelscheiben ca 5 min in Gemüsebrühe vorgaren. flach in eine gefettete Auflaufform legen

    2.Den Porree gründlich putzen und in feine Würfel schneiden in Salzwasser 5 min garen ...abgießen ...nun nochmals in frischem Salzwasser 5 min garen ,mit Butter und Muskatnuss würzen ...auf die Kartoffeln verteilen

    3.Aus dem Hack eine kräftige gewürzte Hacksoße kochen ,dazu das Hack mit der Zwiebel krümmlig braten mit Pfeffer Salz und dem Kümmel würzen mit Gemüsebrühe aufgießen ,Senf einrühren und sämig köcheln.

    4.Die Soße nun über den Porree gießen mit Reibekäse bestreuen ,

    5.Die Auflaufform mit Alufolie belegen und im Backofen 30 min bei 150 Grad garen ,dann Folie entfernen und den Käse bräunen lassen.

    6.Schmeckt toll safig .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich