Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauch-Basilikumsalz siehe mein KB | etwas |
Wasabi-Pulver | etwas |
Basilikum | 2 Stängel |
Salz | etwas |
Margarine | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 30 g |
Butter | 4 EL |
Milch | 150 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Mehl | 5 EL |
Parmesan | etwas |
Leerdammer Charactere | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Blumenkohl putzen in die einzelnen Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest garen.
2.Auflaufform mit Margarine ausfetten und etwas Pfeffer darin verteilen. Kartoffeln schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Schinkenspeck würfeln.
3.Blumenkohl, Kartoffelscheiben, Frühlingszwiebelröllchen und Basilikumblätter (grob zerzupft) in die Auflaufform schichten. Die Schinkenwürfel leicht anbräunen und darüber verteilen.
4.Butter in einem Topf schmelzen. Sahne unter die Butter rühren und nach und nach im Wechsel Mehl und Milch mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
5.Mit Muskat, Pfeffer, Knoblauch-Basilikumsalz und Wasabi abschmecken. Die Bechamelsauce über das Gemüse gießen. Die Käsescheiben darüber verteilen und großzügig frischen Parmesan darüber raspeln.
6.Den Auflauf für 30 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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