Zutaten für 4 Personen
Flädlesteig | etwas |
Eier | 3 Stück |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Milch fettarm | ⅛ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Füllung | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Soße: | etwas |
Tomaten - 2 kleine Dosen | 480 Gramm |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Flädle: Aus Mehl, Milch, Eiern und Mineralwasser einen dünnen Teig anrühren und mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl 6 Flädle (Pfannkuchen) herausbacken und beiseite stellen.
2.Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten. 1 EL Mehl hinzufügen, kurz mit anschwitzen, den Spinat hinzufügen gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.Soße: Tomaten, mit 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und einer Prise Zucker verrühren. Eine Auflaufform mit wenig Öl fetten.
4.Auf die Pfannkuchen die Spinatmasse gleichmäßig verteilen, aufrollen und in die gefettete Auflaufform setzen. Die Tomatensoße darauf verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Bei 220 Grad im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Flädle-gefüllt mit Blattspinat“