1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Paprikaspinat

Makkaroni-Auflauf mit Paprikaspinat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni250 gr.
Blattspinat tiefgefroren450 gr.
Spitzpaprika rot,entkernt und gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauchwรผrfel1 TL (gestrichen)
Schalottenwรผrfel30 gr.
Butter,Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Mehl gesiebt15 gr.
Ziegenfrischkรคse80 gr.
Milch450 ml
Butter30 gr.
Zitronensaft,Zucker etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwaaser bissfest garen,abgieรŸen und abtropfen lassen.Mit etwas Olivenรถl mischen.Paprikawรผrfel in Olivenรถl anschwitzen.Knoblauch und Schalotten zugeben und glasig dรผnsten.Aufgetauten Spinat zugeben und fertig garen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwei Auflaufformen a 600 ml einfetten.

  • 2.Butter schmelzen und mit Mehl bestรคuben.Kurz anschwitzen.Milch zuschรผtten und glatt rรผhren. Bei milder Hitze 15 min unter Rรผhren kรถcheln lassen.Frischkรคse unterrรผhren.Mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer,Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 3.In die Auflaufformen abwechselnd Makkaroni,Spinat und Sauce einschichten.Mit der Sauce abschlieรŸen und mit Parmesan bestreuen.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min backen.5 min ruhen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflauf mit Paprikaspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich