Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 1 kg |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 200 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
---------- | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen und in Wasser einige Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Pilze zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 5 Min. garen, danach vom Herd nehmen.
3.Basilikumblätter hacken. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterrühren.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmischung, Soße und Parmesan einschichten. Mit Soße und Käse enden. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.
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vom
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