1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Spinat-Lasagne

Basilikum-Spinat-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat1 kg
Champignons200 g
Zwiebel1
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen200 g
Parmesan gerieben100 g
---------- etwas
Basilikum1 Bund
Butter4 EL
Mehl2 EL
Milch½ l
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat waschen und in Wasser einige Minuten blanchieren, bis er zusammenfรคllt. AbgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel wรผrfeln und im ร–l glasig dรผnsten. Die Pilze zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt 5 Min. garen, danach vom Herd nehmen.

    3.Basilikumblรคtter hacken. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrรผhren und unter Rรผhren anschwitzen. Die Milch unter Rรผhren nach und nach zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Basilikum unterrรผhren.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Lasagneblรคtter, Spinatmischung, SoรŸe und Parmesan einschichten. Mit SoรŸe und Kรคse enden. Restliche Butter in Flรถckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Spinat-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich