Zutaten für 4 Personen
Thymian | 4 Stiele |
Toastbrot, 2 Scheiben | 40 g |
Mandelblättchen | 50 g |
+ 1 TL Butter | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spinat | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Lachsfilet | 600 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 100 g |
geriebene Muskatnusse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Thymian hacken, Toast im Universalzerkleinerer fein zerhacken. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 75 g Butter, Thymian, Toast und Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spinat waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum 1-2 Minuten braten. In 4 ofenfeste Schälchen (oder eine große Auflaufform) geben. Butter-Mix auf den Lachs-Tranchen verteilen. Brühe und Wein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen.
3.1 TL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andüsnten, Spinat und Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Spinat mit dem Lachs anrichten. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lachs mit Mandelkruste“