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Lachs mit Mandelkruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian4 Stiele
Toastbrot, 2 Scheiben40 g
Mandelblättchen50 g
+ 1 TL Butter75 g
Salz, Pfeffer etwas
Spinat600 g
Zwiebel1
Lachsfilet600 g
Öl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein150 ml
Schlagsahne100 g
geriebene Muskatnusse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Thymian hacken, Toast im Universalzerkleinerer fein zerhacken. Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 75 g Butter, Thymian, Toast und Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Spinat waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum 1-2 Minuten braten. In 4 ofenfeste Schälchen (oder eine große Auflaufform) geben. Butter-Mix auf den Lachs-Tranchen verteilen. Brühe und Wein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen.

    3.1 TL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andüsnten, Spinat und Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Spinat mit dem Lachs anrichten. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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