1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Lachs mit Rahmporree und Kartoffeln

Ofen-Lachs mit Rahmporree und Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet2
Zitrone1
Kartoffeln400 g
Porree600 g
Zwiebel1 kleine
Schlagsahne200 g
Gemรผsebrรผhe100 ml
Senf1 TL
Petersilie frisch2 Zweige
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln gewaschen und ungeschรคlt in 2-3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, in einer Schรผssel mit 1 EL ร–l, Salz und Pfeffer vermegen und im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Etwas Platz fรผr den Lachs lassen.

    2.Porree waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel wรผrfeln. Zusammen mit etwas ร–l etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit 100ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen, 200g Sahne und 1 TL Senf hinzugeben. 15 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Zitrone heiรŸ abwaschen und kalt nachspรผlen. In der Mitte durchschneiden und von den Hรคlften jeweils 2 Scheiben abschneiden. Lachsfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und je mit 2 Zitronenscheiben belegen. Die letzten 15 Minuten der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.

    4.Blรคtter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren รผber die Kartoffeln streuen. Lachsfiles und Rahmporre jeweils daneben anrichten. Restliche Zitronenenden halbieren und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfen-Lachs mit Rahmporree und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich