Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Zitrone | 1 |
Kartoffeln | 400 g |
Porree | 600 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Schlagsahne | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Petersilie frisch | 2 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln gewaschen und ungeschรคlt in 2-3 cm groรe Wรผrfel schneiden, in einer Schรผssel mit 1 EL รl, Salz und Pfeffer vermegen und im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Etwas Platz fรผr den Lachs lassen.
2.Porree waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel wรผrfeln. Zusammen mit etwas รl etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit 100ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen, 200g Sahne und 1 TL Senf hinzugeben. 15 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Zitrone heiร abwaschen und kalt nachspรผlen. In der Mitte durchschneiden und von den Hรคlften jeweils 2 Scheiben abschneiden. Lachsfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und je mit 2 Zitronenscheiben belegen. Die letzten 15 Minuten der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.
4.Blรคtter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren รผber die Kartoffeln streuen. Lachsfiles und Rahmporre jeweils daneben anrichten. Restliche Zitronenenden halbieren und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โOfen-Lachs mit Rahmporree und Kartoffelnโ