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Lachsfilet mit Kräuterkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet500 g
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Zitrone1 unbehandelte
Parmesan20 g
Mandeln, gemahlen50 g
Paniermehl50 g
scharfen Senf1 TL
Peterslie1 Bund
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln.

    2.Knoblauch abziehen und durchpressen und mit den Schalotten und der feingehackten Petersilie vermengen.

    3.Die Mandeln, Paniermehl und den Senf dazugeben.

    4.Parmesan reiben, untermengen und das Ganze salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl unterrühren und die Masse zu einer Paste verarbeiten.

    5.Den Lachs waschen und trocken tupfen.

    6.Zitrone halbieren, Saft auspressen und den Fisch damit beträufeln. Anschließend salzen und pfeffern.

    7.Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und den Lachs hineinlegen.

    8.Die Kräuterpaste darauf verteilen und für etwa 15 Minuten in den auf 200 ° ( Umluft ) vorgeheizten Backofen geben.

    9.Dazu serviere ich Tomatenreis......... s. KB

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