Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Parmesan | 20 g |
Mandeln, gemahlen | 50 g |
Paniermehl | 50 g |
scharfen Senf | 1 TL |
Peterslie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten abziehen und fein würfeln.
2.Knoblauch abziehen und durchpressen und mit den Schalotten und der feingehackten Petersilie vermengen.
3.Die Mandeln, Paniermehl und den Senf dazugeben.
4.Parmesan reiben, untermengen und das Ganze salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl unterrühren und die Masse zu einer Paste verarbeiten.
5.Den Lachs waschen und trocken tupfen.
6.Zitrone halbieren, Saft auspressen und den Fisch damit beträufeln. Anschließend salzen und pfeffern.
7.Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und den Lachs hineinlegen.
8.Die Kräuterpaste darauf verteilen und für etwa 15 Minuten in den auf 200 ° ( Umluft ) vorgeheizten Backofen geben.
9.Dazu serviere ich Tomatenreis......... s. KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Kräuterkruste“