Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 5 schwarze |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Möhren | 2 große |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Bund Petersilie | etwas |
Bund Dill | etwas |
Weißwein | 5 EL |
geriebener Meerrettich | 1 TL |
heller Saucenbinder | 2 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 l Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.
2.Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 l reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrrühren und alles pürieren. Die übrigen Kträuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Saucenbinder binden, mit Sahne verfeinern.
3.Lachs mit Gemüse und der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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