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Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet250 g
Zwiebel1 kleine
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner5 schwarze
Salz, weißer Pfeffer etwas
Möhren2 große
Knollensellerie frisch200 g
Bund Petersilie etwas
Bund Dill etwas
Weißwein5 EL
geriebener Meerrettich1 TL
heller Saucenbinder2 TL
Schlagsahne5 EL
Zitronenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 l Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.

    2.Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 l reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrrühren und alles pürieren. Die übrigen Kträuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Saucenbinder binden, mit Sahne verfeinern.

    3.Lachs mit Gemüse und der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.

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    Rezept von M****y
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