Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 5 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf scharf | 3 EL |
gemischte frische Kräuter | 1 handvoll |
Parmaschinken | 3 Packungen |
Butterschmalz | 3 TL |
Meerrettich frisch | 100 gr. |
Schalotten | 6 Stk. |
Weißwein trocken | 450 ml |
Gemüsefond | 750 ml |
Sahnemeerrettich | 6 EL |
Sahne | 600 ml |
Butter | 100 gr. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Beilagen: | |
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Pastinaken | 1200 gr. |
Kartoffeln mehlig | 600 gr |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Butter | 3 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Babyspinat | 3 Beutel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Schweinefilets gut waschen, salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Die Kräuter fein hacken, die Filets darin wälzen und mit Parmaschinken umwickeln. Von allen Seiten in Butterschmalz stark anbraten. Danach für 25 bis 30 Minuten in den Backofen schieben (Umluft, 90 °C). Den Meerrettich schälen und reiben. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in Butter glasig anschwitzen. Danach mit Weißwein aufgießen und fast komplett einkochen lassen. Nun mit dem Fond und der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, frischem Meerrettich und Sahnemeerrettich abschmecken und mit einem Mixer aufschlagen.
2.Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides anschließend mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abdämpfen, danach stampfen. Milch, Sahne und 2 EL Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Babyspinat waschen und trocknen. Im großen Topf Butter schmelzen, Babyspinat dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
3.Alles zusammen servieren und mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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