Zutaten für 3 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale | 500 g |
Parmaschinken | 100 g |
Salbei frisch | 12 Blätter |
Kalbsfond | 150 ml |
Marsala | 100 ml |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Bärlauch | 1 Bund |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
Milch | 70 ml |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In ca. handteller große Stücke schneiden und gut plattieren. Das Fleisch pfeffern und vorsichtig salzen, da der Parma ja auch salzig ist. Ein bis zwei Salbeiblätter drauflegen, dann ein halbe Scheibe Parmaschinken. Mit einem Zahnstocher arretieren. Anschließend alle Schnitzelchen in Mehl wenden.
2.Das Fleisch in einer Pfanne in Ghee von beiden Seiten ca 3 min scharf anbraten und dann bei 80° im Backofen warmstellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Marsala und Fond loskochen und die Sauce einige Minuten reduzieren lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
3.Für das Püree die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Gut ausdampfen lassen und die Butter dazu geben. Im Mixer den Bärlauch mit dem Knofi und der Milch zerkleinern und über die Kartoffeln geben. In die gewünschte Konsistenz stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles gemeinsam anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Saltimbocca mit Bärlauchpüree“