Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet oder Kalbsfilet | 1 |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Toast ohne Rinde | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Pommes Dauphine: | |
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Wasser | 100 ml |
Butter | 15 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Stรคrke | 10 g |
Parmesan | 50 g |
รl zum braten | etwas |
Fond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Kartoffeln mehlig | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schรคlen, fein schneiden und mit der Fleischbrรผhe in einen Topf geben und so lange kochen lassen, bis die Flรผssigkeit nahezu verkocht ist. Dann die Sahne zugeben und wiederum einkochen lassen.Mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen. Mit dem Pรผrierstab 1 EL Butter unter die Zwiebelmasse mixen und so viel Weiรbrotbrรถsel untermischen, bis eine Art Paste entsteht.
2.Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken
3.Schalotte schรคlen, fein schneiden und in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Rotwein ablรถschen.und so den Bratensatz lรถsen. Um die Hรคlfte einkochen lassen und mit Butter binden.Fond und Sahne dazu noch etwas einkochen lassen.Die Steaks auf eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.
4.Fรผr die Pommes Dauphine Kartoffeln schรคlen, vierteln, in Salzwasser weich kochen. .
5.Die gekochten Kartoffeln abschรผtten und im Topf ausdampfen lassen. In einem Topf 100 ml Wasser mit 15 g Butter aufkochen, das Mehl einrรผhren und solange gut rรผhren, bis die Masse โ abgebranntโ ist. Den Topf vom Herd nehmen und unter stรคndigem Rรผhren das Ei unterarbeiten.
6.Die Kartoffeln noch heiร durch die Presse drรผcken und unter den Teig arbeiten, Stรคrke und Parmesan ebenfalls untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Nocken formen und diese in reichlich Olivenรถl ausbacken (bzw. frittieren), auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โKochen: Schweinefilet Soubise mit Pommes Dauophineโ