Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Filet frisch | 400 gr. |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Broccoli frisch | 100 gr. |
Gemรผsefond | 250 ml |
Sahne | 50 ml. |
Butter | 50 gr. |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 1 TL |
Rotwein | 15 ml. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Mandelnblรคtter | 10 gr. |
รl zum ausbraten, Muskatnuร, Kartoffelmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schรคlen, zerkleinern und mit Salzwasser kochen lassen. Schweine Filet salzen, Knoblauchzehe dazu geben und auf der Pfanne von aller Seiten stark anbraten (ca.5min.) dann in vorgeheizten Offen ca. 20 min bei 180ยฐC weiter braten. - Mandelblรคtter auf der Pfanne rรถsten zur Seite stellen.
2.Kartoffeln stampfen und mit sahne, Butter und Muskatnuss zur feine Masse verarbeiten. Gekochter Broccoli zerkleinern und mit Kartoffeln vermischen.
3.Gemรผse Fond im Topf erhitzen 1 Tl Pfefferkรถrner, fein gehacktes Zwiebeln dazu geben und aufkochen.Fett vom braten dazugeben .15 ml. Rotwein dazu. Als Soรenbinder Kartoffelmehl unterrรผhren.
4.Filet aus dem Offen raus-nehmen und in Schieben schneiden, auf dem Teller einrichten. Kartoffelpรผree obendrauf mit den Mandeln bestreuen, Pfeffersoรe dazu und servieren. Salat dazu ist immer eine nette Alternative.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andy1159
vom
Kommentare zu โSchweine Filet - mit Broccolikartoffelnโ