1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine Filet - mit Broccolikartoffeln

Schweine Filet - mit Broccolikartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Filet frisch400 gr.
Kartoffeln mehlig500 gr.
Broccoli frisch100 gr.
Gemรผsefond250 ml
Sahne50 ml.
Butter50 gr.
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt1 TL
Rotwein15 ml.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauch gehackt1 Stk.
Mandelnblรคtter10 gr.
ร–l zum ausbraten, MuskatnuรŸ, Kartoffelmehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, zerkleinern und mit Salzwasser kochen lassen. Schweine Filet salzen, Knoblauchzehe dazu geben und auf der Pfanne von aller Seiten stark anbraten (ca.5min.) dann in vorgeheizten Offen ca. 20 min bei 180ยฐC weiter braten. - Mandelblรคtter auf der Pfanne rรถsten zur Seite stellen.

    2.Kartoffeln stampfen und mit sahne, Butter und Muskatnuss zur feine Masse verarbeiten. Gekochter Broccoli zerkleinern und mit Kartoffeln vermischen.

    3.Gemรผse Fond im Topf erhitzen 1 Tl Pfefferkรถrner, fein gehacktes Zwiebeln dazu geben und aufkochen.Fett vom braten dazugeben .15 ml. Rotwein dazu. Als SoรŸenbinder Kartoffelmehl unterrรผhren.

    4.Filet aus dem Offen raus-nehmen und in Schieben schneiden, auf dem Teller einrichten. Kartoffelpรผree obendrauf mit den Mandeln bestreuen, PfeffersoรŸe dazu und servieren. Salat dazu ist immer eine nette Alternative.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andy1159
    vom
    Profilbild von Andy1159

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweine Filet - mit Broccolikartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich