Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schweinenackensteaks ร 250 g | 4 |
grobkรถrniger Senf | 4 EL |
Zwiebeln | 2 groรe |
Schalotten | 2 |
Semmelbrรถsel bzw. Paniermehl | 6 EL |
Butter | 4 EL |
Knoblauchzehen | 12 |
Peperoni rot u. grรผn | 12 |
Kirschtomaten | 20 |
Rotwein | 1 Glas |
Rosmarin | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. 2 EL รl in einen Brรคter geben, die Kartoffeln hineinlegen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen.
2.Schalotten fein wรผrfeln, in der Butter glasig braten. Mit Semmelbrรถseln und Senf mischen.
3.Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in 1-2 EL รl von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Die Senf-Brรถselmasse darauf verteilen und die Steaks auf die Kartoffeln legen und weitere 12 โ 15 Minuten bei 180 ยฐC backen.
5.Wรคhrenddessen das restl. รl in einer Pfanne erhitzen. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch darin goldbraun braten, anschlieรend die entkernten Peperoni und die Tomaten dazugeben. Mit Rotwein ablรถschen, auf die Hรคlfte einkochen lassen und mit S und P wรผrzen. Gehackten Rosmarin dazugeben.
6.Nach den 15 Min. den Brรคter aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedeckn und 5 Min. ruhen lassen.
7.***Bon appรฉtit!*** P.S.: Das Bild entspricht einer vorherigen Version des Essens, ohne Kartoffeln, Peperoni und Tomaten. Nur mit Rotweinsauce und Scharlotten, dazu Nudeln und Salat.
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vom
Kommentare zu โSchweinesteaks mit Krusteโ