Zutaten für 3 Personen
Minutensteaks vom Schwein, à ca. 120 g | 6 |
Kartoffeln festkochend | g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Grillgewürz | etwas |
Rosmarin getrocknet | 1 Msp |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit 3 Essl. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin marinieren und auf einem Backblech verteilen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und dann die Kartoffeln 30 min. bruzzeln lassen.
2.Den Speck klein würfeln, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zuerst den Speck in einer Pfanne anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben - zur Seite stellen.
3.Die Steak's mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz würzen und in ca. 3 Essl. Olivenöl von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und im noch warmen Ofen (von den Kartoffeln) warm stellen.
4.In die Steakpfanne Wasser und Sahne geben, aufkochen und ca. 2-3 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe und den Senf einrühren und gegebenenfalls noch nachwürzen.
5.Die Kartoffeln nun in die Speck-Zwiebel-Pfanne geben und nochmals knusprig braten - fertig! Dazu gab es einen Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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