1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - lauwarm

Kartoffelsalat - lauwarm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln600 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Schinkenwรผrfel75 g
Zwiebeln gewรผrfelt2 mittelgrosse
Essig & Zitrone2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe100 ml
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker1 halber Teelรถffel
Pfeffer1 viertel Teelรถffel
Senf extra scharf1 Teelรถffel
Lauchzwiebel in Rรถllchen1 frische
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln in kochendem Wasser mit dem Kรผmmel 20 Minuten garen, dann abschrecken, abgieรŸen und leicht abkรผhlen lassen; die Pelle abziehen und in Scheibchen geschnitten in eine Schรผssel geben.

    2.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwรผrfel ausbraten, bis sie knusprig werden, dann den Speck mit einem Lรถffel herausfischen und beiseite legen. Die Zwiebeln ins Pfannenfett geben und dort glasigbraten, mit Essig und Brรผhe ablรถschen, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrรผhren und den Pfannen-Inhalt kochend heiรŸ รผber die Kartoffeln schรผtten. Gut durchmischen und dabei zuletzt noch die knusprigen Schinkenwรผrfel mit der frischen Lauchzwiebel unterheben. Abgedeckt durchziehen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Lauwarm serviert paรŸt dieser Kartoffelsalat besonders gut zu Schnitzeln, Bratwรผrstchen, Frikadellen und noch zu vielem Andern mehr. Ich serviere ihn zur Sommer- und Grillzeit aber auch gerne gut durchgekรผhlt. Egal, uns schmeckt er immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat - lauwarmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich