Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Schinkenwรผrfel | 75 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 mittelgrosse |
Essig & Zitrone | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 1 halber Teelรถffel |
Pfeffer | 1 viertel Teelรถffel |
Senf extra scharf | 1 Teelรถffel |
Lauchzwiebel in Rรถllchen | 1 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln in kochendem Wasser mit dem Kรผmmel 20 Minuten garen, dann abschrecken, abgieรen und leicht abkรผhlen lassen; die Pelle abziehen und in Scheibchen geschnitten in eine Schรผssel geben.
2.In einer trockenen Pfanne die Schinkenwรผrfel ausbraten, bis sie knusprig werden, dann den Speck mit einem Lรถffel herausfischen und beiseite legen. Die Zwiebeln ins Pfannenfett geben und dort glasigbraten, mit Essig und Brรผhe ablรถschen, den Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrรผhren und den Pfannen-Inhalt kochend heiร รผber die Kartoffeln schรผtten. Gut durchmischen und dabei zuletzt noch die knusprigen Schinkenwรผrfel mit der frischen Lauchzwiebel unterheben. Abgedeckt durchziehen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Lauwarm serviert paรt dieser Kartoffelsalat besonders gut zu Schnitzeln, Bratwรผrstchen, Frikadellen und noch zu vielem Andern mehr. Ich serviere ihn zur Sommer- und Grillzeit aber auch gerne gut durchgekรผhlt. Egal, uns schmeckt er immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat - lauwarmโ