Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln - kleine | 800 g |
Schinkenwรผrfel | 200 g |
Zwiebeln in Wรผrfeln | 3 |
Essig | 2 Esslรถffel |
Zucker | etwas |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
รl | 3 Esslรถffel |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb hartgekocht und grob gehackt | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln garkochen, abschrecken, etwas abkรผhlen lassen, dann schรคlen und in Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben.
2.Die Schinkenwรผrfel ohne Fett in einer heiรen Pfanne ausbraten, bis die schรถn knusprig sind. Aus dem Fett heben und beiseite stellen.
3.Die Zwiebelwรผrfel im verbliebenen Speckfett etwa 1 minute andรผnsten (ganz kurz), dann mit Essig ablรถschen. Zucker, Pfeffer, Salz und zum Schluร die Brรผhe in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen, รผber die Kartoffeln geben und umrรผhren.
4.Wenn der Salat etwas abgekรผhlt ist, die Speckwรผrfel, das รl und die Petersilie unterrรผhren, dann am Besten รผber Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit dem gehackten Eigelb verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Eigelb und Petersilie ...โ