1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Eigelb und Petersilie ...

Kartoffelsalat mit Eigelb und Petersilie ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln - kleine800 g
Schinkenwรผrfel200 g
Zwiebeln in Wรผrfeln3
Essig2 Esslรถffel
Zucker etwas
Fleischbrรผhe125 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
ร–l3 Esslรถffel
Petersilie1 Bund
Eigelb hartgekocht und grob gehackt2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln garkochen, abschrecken, etwas abkรผhlen lassen, dann schรคlen und in Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben.

    2.Die Schinkenwรผrfel ohne Fett in einer heiรŸen Pfanne ausbraten, bis die schรถn knusprig sind. Aus dem Fett heben und beiseite stellen.

    3.Die Zwiebelwรผrfel im verbliebenen Speckfett etwa 1 minute andรผnsten (ganz kurz), dann mit Essig ablรถschen. Zucker, Pfeffer, Salz und zum SchluรŸ die Brรผhe in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen, รผber die Kartoffeln geben und umrรผhren.

    4.Wenn der Salat etwas abgekรผhlt ist, die Speckwรผrfel, das ร–l und die Petersilie unterrรผhren, dann am Besten รผber Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit dem gehackten Eigelb verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Eigelb und Petersilie ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich