Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - kleine | 800 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Zwiebeln in Würfeln | 3 |
Essig | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Fleischbrühe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb hartgekocht und grob gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln garkochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2.Die Schinkenwürfel ohne Fett in einer heißen Pfanne ausbraten, bis die schön knusprig sind. Aus dem Fett heben und beiseite stellen.
3.Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Speckfett etwa 1 minute andünsten (ganz kurz), dann mit Essig ablöschen. Zucker, Pfeffer, Salz und zum Schluß die Brühe in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen, über die Kartoffeln geben und umrühren.
4.Wenn der Salat etwas abgekühlt ist, die Speckwürfel, das Öl und die Petersilie unterrühren, dann am Besten über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit dem gehackten Eigelb verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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