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Kartoffelsalat mit Eigelb und Petersilie ...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - kleine800 g
Schinkenwürfel200 g
Zwiebeln in Würfeln3
Essig2 Esslöffel
Zucker etwas
Fleischbrühe125 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl3 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Eigelb hartgekocht und grob gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln garkochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

    2.Die Schinkenwürfel ohne Fett in einer heißen Pfanne ausbraten, bis die schön knusprig sind. Aus dem Fett heben und beiseite stellen.

    3.Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Speckfett etwa 1 minute andünsten (ganz kurz), dann mit Essig ablöschen. Zucker, Pfeffer, Salz und zum Schluß die Brühe in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen, über die Kartoffeln geben und umrühren.

    4.Wenn der Salat etwas abgekühlt ist, die Speckwürfel, das Öl und die Petersilie unterrühren, dann am Besten über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit dem gehackten Eigelb verfeinern.

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