Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salatherzen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 7 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
รl, Zitronensaft oder Essig | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
.................... | etwas |
Kartoffelsalat: | etwas |
Pellkartoffeln | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gewรผrzgurken | etwas |
Fleischsalat - 250g | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und evtl. zerpflรผcken und in eine schรผssel geben. Ein paar schรถne Blรคtter zur Deko aufheben. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, รl und Zitronensaft (oder Essig) eine sรผร-fruchtige Marinade rรผhren. Diese รผber den Salat geben und ziehen lassen.
2.Die fein gewรผrfelte Zwiebel in etwas heiรem Fett glasig dรผnsten, dann die Eier dazugeben, etwas stocken lassen. Entweder die Eier in der Pfanne verrรผhren oder zum Stocken immer wieder zusammenschieben. Je nach Geschmack noch etwas flรผssig oder fest werden lassen. Den in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
3.Die noch heiรen Kartoffeln pellen und mit Rรผhrei und Blattsalat servieren.
4.Aus den restlichen Kartoffeln einen Kartoffelsalat zubereiten. Dafรผr die gepellten Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in Wรผrfeln schneiden. Alles in eine Schรผssel geben und wรผrzen, Fleischsalat, etwas Gurkentunke und Schnittlauchrรถllchen zugeben und gut mischen, den Salat ziehen lassen. Dazu schmecken Wรผrstchen, aber auch Schnitzel, oder was man sonst noch gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEin schnelles leichtes Mittagessenโ