1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Kartoffelsalat mit Joghurt

Salate: Kartoffelsalat mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Gewรผrzgurken5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Joghurt200 ml
Salatcreme4 EL
Senf mittelscharf1 TL
Eigelb1 Stk.
Rapsรถl etwas
Essigessenz etwas
Zucker etwas
Meersalz jodiert etwas
Pfeffer bunt aus der Mรผhle etwas
Gewรผrzgurkensud3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und in einemTopf mit Wasser in der Schale garen. Nach dem garen abgieรŸen und abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Salatdressing zubereiten, dazu den Joghurt, die Salatcreme, den Senf, ร–l und das Eigelb in einem Rรผhrbecher geben und mit den Schneebesen alles zu einem cremigen Dressing Mixen, anschlieรŸend mit den Gurkensud, Zucker und Essig den Dressing nach Gusto abschmecken.

    3.Die abgekรผhlten Kartoffeln abpellen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer geeigneten Salatschale geben. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, die Gewรผrzgurken ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, beides zu den Kartoffeln geben. Etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle zugeben.

    4.Jetzt den Salatdressing รผber die Kartoffeln geben und alles schรถn vorsichtig durchrรผhren, noch einmal abschmecken notfalls etwas nachwรผrzen. Den Kartoffelsalat am besten รผber Nacht an einem Kรผhlen Ort zugedeckt durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Kartoffelsalat mit Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich