Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Gewรผrzgurken | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Joghurt | 200 ml |
Salatcreme | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Rapsรถl | etwas |
Essigessenz | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz jodiert | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrzgurkensud | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und in einemTopf mit Wasser in der Schale garen. Nach dem garen abgieรen und abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Salatdressing zubereiten, dazu den Joghurt, die Salatcreme, den Senf, รl und das Eigelb in einem Rรผhrbecher geben und mit den Schneebesen alles zu einem cremigen Dressing Mixen, anschlieรend mit den Gurkensud, Zucker und Essig den Dressing nach Gusto abschmecken.
3.Die abgekรผhlten Kartoffeln abpellen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer geeigneten Salatschale geben. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, die Gewรผrzgurken ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, beides zu den Kartoffeln geben. Etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle zugeben.
4.Jetzt den Salatdressing รผber die Kartoffeln geben und alles schรถn vorsichtig durchrรผhren, noch einmal abschmecken notfalls etwas nachwรผrzen. Den Kartoffelsalat am besten รผber Nacht an einem Kรผhlen Ort zugedeckt durchziehen lassen.
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vom
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