Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 große |
Führlingszwiebeln | Bund |
Staudensellerie | 5 Stangen |
Feta | 200 Gramm |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Erdnüsse (optional) | etwas |
Senf | 1 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit 3 Esslöffeln Öl und 2 Teelöffeln Salz bestreuen und gut durchmischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Währenddessen den Feta in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln und die Staudensellerie in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und vierteln und alles in eine große Salatschüssel geben.
3.Für das Dressing 2 EL Öl mit dem Essig, dem Honig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut durchrühren.
4.Anschließend die leicht erkalteten Süßkartoffeln zum Gemüse und dem Käse in die Salatschüssel geben und das Dressing hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit ein paar Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Salat mit Fetakäse und Kirschtomaten“