1. Home
  2. Rezept
  3. Augsburger Kartoffelsalat

Augsburger Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kilogramm
milde Gemรผsezwiebel1
Gurke etwas
Endiviensalat7 Blรคtter
Petersilie1 Bund
Gemรผsebrรผhe Liter
Sonnenblumenรถl etwas
Milder Essig etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln fรผr 20 bis 30 Minuten in einem groรŸen Topf mit Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgieรŸen, schรคlen und in etwa 5 mm groรŸen Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die halbe Gurke gut waschen und ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden. Alle Zutaten mit den Kartoffeln in eine Schรผssel geben.

    2.Essig, ร–l, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Senf, zusammen mit der Brรผhe รผber den Salat geben und gut vermengen. Am besten etwa eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Endiviensalat waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.

    3.Vor dem Servieren den Salat und die Petersilie unter den Salat mischen und diesen nochmals mischen und ggf. nachwรผrzen. Der Kartoffelsalat schmeckt auch sehr gut wenn er noch leicht warm ist. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAugsburger Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich