Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
milde Gemรผsezwiebel | 1 |
Gurke | etwas |
Endiviensalat | 7 Blรคtter |
Petersilie | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | Liter |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Milder Essig | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln fรผr 20 bis 30 Minuten in einem groรen Topf mit Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgieรen, schรคlen und in etwa 5 mm groรen Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die halbe Gurke gut waschen und ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden. Alle Zutaten mit den Kartoffeln in eine Schรผssel geben.
2.Essig, รl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Senf, zusammen mit der Brรผhe รผber den Salat geben und gut vermengen. Am besten etwa eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Endiviensalat waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
3.Vor dem Servieren den Salat und die Petersilie unter den Salat mischen und diesen nochmals mischen und ggf. nachwรผrzen. Der Kartoffelsalat schmeckt auch sehr gut wenn er noch leicht warm ist. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu โAugsburger Kartoffelsalatโ