1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel festkochend1 kg
Salz etwas
Zwiebel1
krรคftige Fleischbrรผhe250 ml
Senf1 TL
Essig Weinwรผrziger3 EL
Schnittlauch1 Bund
Mini Salatgurke1
Sonnenblumenรถl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel gut waschen und in einen Topf mit Wasser geben und mit Salz wรผrzen. Die Kartoffel bei schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen lassen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm schรคlen, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwรผrfel darรผber verteilen.

    3.Die heiรŸe Fleischbrรผhe mit Senf und Essig mischen und รผber die Kartoffeln gieรŸen.Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Den Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.

    5.Kurz vor dem Servieren das ร–l an den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vorsichtig mischen. Mit den Schnittlauchrรถllchen garnieren. Als Beilage Gegrilltes oder Siedewurst oder Geselchtes.

    6.Wer es mag, kann noch 1/ 2 Mini-Gurke waschen, fein schneiden und unterheben. Macht den Salat noch frischer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich