Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
krรคftige Fleischbrรผhe | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Essig Weinwรผrziger | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mini Salatgurke | 1 |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffel gut waschen und in einen Topf mit Wasser geben und mit Salz wรผrzen. Die Kartoffel bei schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen lassen.
2.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm schรคlen, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwรผrfel darรผber verteilen.
3.Die heiรe Fleischbrรผhe mit Senf und Essig mischen und รผber die Kartoffeln gieรen.Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4.Den Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.
5.Kurz vor dem Servieren das รl an den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vorsichtig mischen. Mit den Schnittlauchrรถllchen garnieren. Als Beilage Gegrilltes oder Siedewurst oder Geselchtes.
6.Wer es mag, kann noch 1/ 2 Mini-Gurke waschen, fein schneiden und unterheben. Macht den Salat noch frischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โBadischer Kartoffelsalatโ