Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
kräftige Fleischbrühe | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Essig Weinwürziger | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mini Salatgurke | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffel gut waschen und in einen Topf mit Wasser geben und mit Salz würzen. Die Kartoffel bei schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen.
3.Die heiße Fleischbrühe mit Senf und Essig mischen und über die Kartoffeln gießen.Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
5.Kurz vor dem Servieren das Öl an den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Als Beilage Gegrilltes oder Siedewurst oder Geselchtes.
6.Wer es mag, kann noch 1/ 2 Mini-Gurke waschen, fein schneiden und unterheben. Macht den Salat noch frischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Badischer Kartoffelsalat“