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Speck-Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Radieschen frisch1 Bund
Speck durchwachsen80 Gramm
Schalotten2
Oel1 EL
Sherry-Essig8 EL
Gemรผsebrรผhe200 ml
Dijon Senf1 EL
Rapsoel4 EL
Schnittlauchrรถllchen3 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser mit Kรผmmel 15 bis 20 Minuten garen. AbgieรŸen, etwas ausdรคmpfen und lauwarm abkรผhlen lassen. Schรคlen und in Scheiben schneiden.Mit den Radischen bedecken.

    2.Speck wรผrfeln. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel darin knusprig braten. Schalotten hinzufรผgen und in der Speckmischung glasig andรผnsten. Mit dem Sherryessig und der Brรผhe ablรถschen. Senf und ร–l unterrรผhren.

    3.Die heiรŸe Speck-Marinade รผber die Kartoffeln gieรŸen, vorsichtig mischen und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch unterheben. Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.

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    Rezept von annaundguenni
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