Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Speck durchwachsen | 80 Gramm |
Schalotten | 2 |
Oel | 1 EL |
Sherry-Essig | 8 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Rapsoel | 4 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser mit Kรผmmel 15 bis 20 Minuten garen. Abgieรen, etwas ausdรคmpfen und lauwarm abkรผhlen lassen. Schรคlen und in Scheiben schneiden.Mit den Radischen bedecken.
2.Speck wรผrfeln. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel darin knusprig braten. Schalotten hinzufรผgen und in der Speckmischung glasig andรผnsten. Mit dem Sherryessig und der Brรผhe ablรถschen. Senf und รl unterrรผhren.
3.Die heiรe Speck-Marinade รผber die Kartoffeln gieรen, vorsichtig mischen und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch unterheben. Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โSpeck-Kartoffelsalatโ