1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurken-Salat mit Dill

Kartoffel-Gurken-Salat mit Dill

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Gemรผsebrรผhe1 Esslรถffel
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
WeiรŸwein-Essig3 Esslรถffel
ร–l3 Esslรถffel
Salatgurke1
Dill1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und auskรผhlen lassen. In Scheiben schneiden.

    2.1/4 Liter Wasser und brรผhe aufkochen. Zwiebel schรคlen, hacken, zufรผgen und ca. 1 Minute kรถcheln. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Essig und ร–l unterrรผhren. Kartoffeln mit der heiรŸen Marinade รผbergieรŸen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Gurke schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Dill waschen und fein schneiden. Beides unter die Kartoffeln heben. Nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gurken-Salat mit Dillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich