Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rindfleischbrühe | 1 Liter |
Essig | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißweinsenf | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Salatgurke | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen (ca. 20 Minuten). Zwiebel klein würfeln. Brühe und Essig aufkochen. Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zugeben. Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden, die warme Marinade darübergießen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Gurke schälen und in Scheiben hobeln und nach der Stunde dazugeben und unterheben. Die Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“