Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Kirschtomaten | 200 g |
Schafskรคse | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Krรคuteressig | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Mini-Oliven | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (92)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (92)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, abwaschen und in grรถรere Wรผrfel schneiden. Diese dann ca. 15 Minuten in Salzwasser garen lassen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und gut auskรผhlen lassen. Nun das รl mit dem Essig verrรผhren, die abgekรผhlen Kartoffeln dazu vorsichtig vermengen. Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken.
2.Tomaten, Zwiebel und die Petersilie zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kรคse in Wรผrfel teilen und die Oliven aus dem Glas holen. Auch diese Zutaten in den Salat geben vermengen und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โGriechischer Kartoffelsalatโ