1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Gemรผsezwiebel1
Knoblauchzehen2
WeiรŸweinessig200 ml
schwarze Oliven200 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenรถl10 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel grob wรผrfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schรคlen und etwas abkรผhlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und ร–l verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Oliven-Kartoffel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich