1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen2
Weißweinessig200 ml
schwarze Oliven200 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Öl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Oliven-Kartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich