Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weiรweinessig | 200 ml |
schwarze Oliven | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | 10 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel grob wรผrfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schรคlen und etwas abkรผhlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und รl verschlagen. Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mischen. Den Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechischer Oliven-Kartoffel-Salatโ