1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Salz etwas
getrocknete Tomaten100 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Knoblauchzehe1
Senf2 TL
weiรŸer Balsamico-Essig4 EL
Pfeffer etwas
Kapernรคpfel3 EL
Oliven, schwarz150 g
Rucola1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenรถl5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. AbgieรŸen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dรผnne Streifen schneiden. Brรผhe aufkochen und Tomaten zugeben. Knoblauch abziehen, in die Brรผhe pressen. Senf, Essig einrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kapern abtropfen, mit Oliven zu den Kartoffelscheiben geben. Marinade angieรŸen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola und Krรคuter abbrausen und trockenschรผtteln. Von den Krรคutern Blรคttchen abzupfen, Basilikum klein schneiden. Mit dem ร–l unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Belieben mit Kapernรคpfeln und Majoran garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich