Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Salz | etwas |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 2 TL |
weißer Balsamico-Essig | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Kapernäpfel | 3 EL |
Oliven, schwarz | 150 g |
Rucola | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Brühe aufkochen und Tomaten zugeben. Knoblauch abziehen, in die Brühe pressen. Senf, Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abtropfen, mit Oliven zu den Kartoffelscheiben geben. Marinade angießen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola und Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Von den Kräutern Blättchen abzupfen, Basilikum klein schneiden. Mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Belieben mit Kapernäpfeln und Majoran garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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