Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Salz | etwas |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 2 TL |
weiรer Balsamico-Essig | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Kapernรคpfel | 3 EL |
Oliven, schwarz | 150 g |
Rucola | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgieรen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dรผnne Streifen schneiden. Brรผhe aufkochen und Tomaten zugeben. Knoblauch abziehen, in die Brรผhe pressen. Senf, Essig einrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kapern abtropfen, mit Oliven zu den Kartoffelscheiben geben. Marinade angieรen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola und Krรคuter abbrausen und trockenschรผtteln. Von den Krรคutern Blรคttchen abzupfen, Basilikum klein schneiden. Mit dem รl unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Belieben mit Kapernรคpfeln und Majoran garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โMediterraner Kartoffelsalatโ