1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Reissalat

Italienischer Reissalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
300 gr. Reis etwas
100 g Tomaten - getrocknet, in ร–l etwas
125 g Oliven schwarz etwas
250 g Mozzarella - Mini- Kugeln etwas
250 g Kirschtomaten etwas
200 g Rukola etwas
4 Basilikum - Stiele etwas
4 EL Essig - weiรŸer Balsamessig etwas
4 EL ร–l - Olive etwas
Salz und Pfeffer etwas
Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt biรŸfest garen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden, Mozzarellakugeln abtropfen lassen und trockentupfen. Basilikum waschen, trockenschรผtteln und die Blรคtter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Essig mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren. Das ร–l darunter schlagen. Reis mit getrockneten Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen. Salat ca. 30Min. ziehen lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rauke waschen, trockenschรผtteln und groรŸe Blรคtter in mundgerechte Stรผcke zupfen. Kirschtomaten und Rauke unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken und mit den restlichen Basilikumblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Reissalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich