Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 gr. Reis | etwas |
100 g Tomaten - getrocknet, in Öl | etwas |
125 g Oliven schwarz | etwas |
250 g Mozzarella - Mini- Kugeln | etwas |
250 g Kirschtomaten | etwas |
200 g Rukola | etwas |
4 Basilikum - Stiele | etwas |
4 EL Essig - weißer Balsamessig | etwas |
4 EL Öl - Olive | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß-
Kohlenhydrate5,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß-
Kohlenhydrate5,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt bißfest garen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden, Mozzarellakugeln abtropfen lassen und trockentupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Essig mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Reis mit getrockneten Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermengen. Salat ca. 30Min. ziehen lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rauke waschen, trockenschütteln und große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten und Rauke unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Italienischer Reissalat“