Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 Gramm |
Basilikum | 4 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 2 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. Zubereitung: Essig und Öl in einer Schüssel mit den Schneebesen zu einem Dresssing binden. Salzen, Pfeffern und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Tomaten zusammen mit dem Basilikum in das Dressing geben und vorsichtig unterheben. Salat 5 - 10 min durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****y
vom
Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Salat“