Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroninudeln | 350 g |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 100 g |
Pinienkerne | 25 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 100 ml |
Rauke-Salat | 150 g |
Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, Basilikum abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, Tomaten abgießen, fein hacken.
2.Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne,Parmesan mischen und das Olivenöl darauf gießen, pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Rauke-Salat waschen, abtropfen lassen und die langen Stiele abzupfen. Die Nudeln abgießen und vorsichtig die Raukeblätter untermischen. Das Basilikumpesto dazufügen und alles locker verrühren. Auf Tellern anrichten und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Basilikum Pesto“