Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln Penne | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Anchovis Filet | 20 gr. |
Oliven grรผn eingelegt | 60 gr. |
Kapern | 30 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gehackt | 500 gr. |
Rapsรถl | 1 EL |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Basilikum | 2 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen,in ein Sieb gieรen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in grobe Stรผcke schneiden.Sardellen und Kapern in ein Sieb abtropfen lassen und beides grob hacken .Oliven in Scheiben schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch ,Zwiebeln und Sardellen darin bei mittlerer Hitze dรผnsten ,bis die Sardellen zerfallen.Tomatenmark und 1 Prise Zucker dazugeben und unter Rรผhren kurz mitdรผnsten.
3.Oliven ,Kapern und gehackte Tomaten dazugeben und aufkochen . Nudelwasser dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca.10 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln in der Sauce ca.1-2 Min.erwรคrmen .Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen .Nudeln mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten ,mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โNudeln mit Tomatensauceโ