1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Anchovis Filet20 gr.
Oliven grün eingelegt60 gr.
Kapern30 gr.
Tomatenmark1 EL
Tomaten gehackt500 gr.
Rapsöl1 EL
Parmesan gehobelt20 gr.
Basilikum2 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen,in ein Sieb gießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in grobe Stücke schneiden.Sardellen und Kapern in ein Sieb abtropfen lassen und beides grob hacken .Oliven in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch ,Zwiebeln und Sardellen darin bei mittlerer Hitze dünsten ,bis die Sardellen zerfallen.Tomatenmark und 1 Prise Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.

    3.Oliven ,Kapern und gehackte Tomaten dazugeben und aufkochen . Nudelwasser dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca.10 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln in der Sauce ca.1-2 Min.erwärmen .Basilikumblätter von den Stielen zupfen .Nudeln mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten ,mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich