Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Anchovis Filet | 20 gr. |
Oliven grün eingelegt | 60 gr. |
Kapern | 30 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gehackt | 500 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Basilikum | 2 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen,in ein Sieb gießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in grobe Stücke schneiden.Sardellen und Kapern in ein Sieb abtropfen lassen und beides grob hacken .Oliven in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch ,Zwiebeln und Sardellen darin bei mittlerer Hitze dünsten ,bis die Sardellen zerfallen.Tomatenmark und 1 Prise Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
3.Oliven ,Kapern und gehackte Tomaten dazugeben und aufkochen . Nudelwasser dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca.10 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln in der Sauce ca.1-2 Min.erwärmen .Basilikumblätter von den Stielen zupfen .Nudeln mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten ,mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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