Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch | 12 |
Cabanossi | 1 |
Mรถhren | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Getrocknete Tomaten in รl | 50 Gramm |
Oliven schwarz | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Chilipulver | 1 Prise |
Penne | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten passiert | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Vorbereitung: Die ersten drei Zutaten dienen zur Wahl, also entweder Garnelen ODER Cabanossi ODER Mรถhren. Die Garnelen abspรผlen und trocknen/Die Cabanossi von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden/Die Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schรคlen und ganz fein hacken. Kirschtomaten in Hรคften, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Petersilie waschen und grob hacken.
2.Das Wichtigste ;): Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten "al dente" kochen.
3.In der Zwischenzeit: Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen/Cabanossi/Mรถhren darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Einen Esslรถffel des Tomatenรถls in der Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln, den Knoblauch sowie die Kirschtomaten darin andรผnsten. Mit einer Prise Zucker glasieren. Die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz und Chilipulver abschmecken und kรถcheln lassen.
4.Endspurt: Kurz vor dem Servieren die Tomatenstreifen, Oliven und Petersilie hinzugeben. Die Nudeln abgieรen und in der Soรe schwenken. Abschlieรend die beiseite gestellte Hauptzutat dazu anrichten. Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โPasta mit Tomaten-Ragoutโ