Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne | 400 g |
Gemรผsezwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 400 g |
Peperoni | 2 rote |
Scampi Kรผchenfertig | 300 g |
Rosmarin | 1 Stiel |
Olivenรถl | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Rauke | 100 g |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgieรen, abtropfen lassen.
2.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken, Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, Peperoni lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Scampis waschen, trockentupfen, Rosmarinzweig waschen und Nadeln abstreifen.
3.2 EL รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Scampi darin 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz, Peperoni und Zitronensaft wรผrzen, nochmals 2 EL รl, Rosmarin und die Tomaten zufรผgen, mit Wein und ca. 400 ml Wasser ablรถschen. Ca. 5-8 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
4.Rauke putzen, waschen, trockenschรผtteln und grob hacken. " EL รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke und Nudeln darin schwenken. Nun die Rauke-Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die Scampisoรe mit alz und Pfeffer abschmecken, รผber die Nudeln geben und mit Rosmarin garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โNudeln mit scharfen Scampiโ