Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Sojabohnensprossen | 180 g |
Snackmöhren | 100 g |
Porree geputzt | 100 g |
4 braune Champignons geputzt | 125 g |
1 Zwiebel geschält | 125 g |
½ rote Paprika geputzt | 85 g |
gelbe Paprika geputzt | 75 g |
grüne Paprika geputzt | 65 g |
1 rote Chilischote geputzt | 16 g |
1 Stück Ingwer geschält | 12 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 12 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) zubereiten und durch ein Küchensieb abgießen. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Snackmöhren halbieren, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in Stücke ( ca. 4 cm ) und dann in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das Rindermett darin krü-melig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauchzehen-würfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen, Paprikastreifen, Porrees-Streifen + Champignonscheiben und Sojabohnensprossen) nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwärmen. Mie-Nudeln mit Rinderhackfleisch und gemüsemix. Jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce und evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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