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Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln120 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl1 EL
Putenbrustfilet200 g
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
1 rote Paprika125 g
1 Zwiebel100 g
Chinakohl100 g
Ingwer1 Stรผck walnussgroรŸ
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Glutamat1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Tapioka Stรคrke1 EL
Koriander2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mie-Nudeln ( 120 g ) nach Packungsangabe in heiรŸen Wasser bissfest zubereiten, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) durchschenken, damit sie nicht verkleben. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle verquirlen, in eine heiรŸe Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) geben und einen Eierkuchen dar-aus backen. Auskรผhlen lassen, erst in Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Das Putenfleisch waschen, mit Kรผchenpapier abtrocknen und in Streifen schnei-den. Die Putenstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse vorbereiten. Die rote Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. Chinakohlblรคtter lรคngs halbieren, รผbereinander legen und in dรผnne Streifen schneiden. Ingwer und Knob-lauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln- Die marinierten Putenfleischstreifen durch ein Kรผchensieb abgieรŸen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Zwiebelstreifen und Paprikastreifen + Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der aufgefangenen Marinade ablรถschen/angieรŸen. Alles einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und Zitronensaft ( 1 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudel unterheben/anbraten und zum Schluss die Eierstรผcke zugeben/unterheben. Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet auf zwei Teller verteilen/anrichten und mit Koriander garniert, servieren. Dazu Essstรคbchen reichen !

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