Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Putenbrustfilet | 200 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
1 rote Paprika | 125 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
Ingwer | 1 Stรผck walnussgroร |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Koriander | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mie-Nudeln ( 120 g ) nach Packungsangabe in heiรen Wasser bissfest zubereiten, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) durchschenken, damit sie nicht verkleben. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle verquirlen, in eine heiรe Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) geben und einen Eierkuchen dar-aus backen. Auskรผhlen lassen, erst in Streifen und dann in kleine Quadrate schneiden. Das Putenfleisch waschen, mit Kรผchenpapier abtrocknen und in Streifen schnei-den. Die Putenstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse vorbereiten. Die rote Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. Chinakohlblรคtter lรคngs halbieren, รผbereinander legen und in dรผnne Streifen schneiden. Ingwer und Knob-lauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln- Die marinierten Putenfleischstreifen durch ein Kรผchensieb abgieรen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Zwiebelstreifen und Paprikastreifen + Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der aufgefangenen Marinade ablรถschen/angieรen. Alles einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) und Zitronensaft ( 1 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Die vorbereiteten Mie-Nudel unterheben/anbraten und zum Schluss die Eierstรผcke zugeben/unterheben. Gebratene Nudeln mit Putenbrustfilet auf zwei Teller verteilen/anrichten und mit Koriander garniert, servieren. Dazu Essstรคbchen reichen !
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