Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Schweinefilet | 90 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Champignons | 90 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
1 kleine Möhre / geschält | 30 g |
Erbsen TK | 30 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 3 g |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Basmatireis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen und etwas auskühlen lassen. Schweinefilet erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, dann längs erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zum Schluss die Streifen in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zerreißen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Schweinefiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das vorbereitete Gemüse ( Champignonwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Möhrenwürfel, Erbsen und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die zerrissenen Eier und den gekochten Basmatireis zugeben/unterheben. Alles nun noch einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Gebratener Reis mit Schweinefilet, Gemüsemix und Ei portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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