1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Schnitzel mit Paprika-Ei-Bratreis

Kohlrabi-Schnitzel mit Paprika-Ei-Bratreis

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
1 Kohlrabi / geschält270 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Paprika-Ei-Bratreis:
100 g Basmatireis / gekocht285 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
1 Ei + Rest Panierei etwas
Sonnenblumenöl2 EL
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt70 g
1/2 grüne Paprika / geputzt60 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kohlrabi-Schnitzel:

    1.Kohlrabi schälen, halbieren und in 4 Scheiben schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 - 6 Minuten kochen und herausnehmen. Kohlrabi-Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsah-ne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Kohlrabi-Scheiben bemehlen, durch die Kochsahne-Ei-Mischung ziehen und in Paniermehl wälzen. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhit-zen und die panierten Kohlrabi-Scheiben darin von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm stellen.

  • Paprika-Ei-Bratreis:

    2.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. An-schließend in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, aufkochen lassen, durchrühren, auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen und abkühlen lassen. Das Ei aufschlagen und mit dem restlichen Panierei verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die verquirlte Ei-Masse zugeben, einen Eierpfannkuchen daraus backen, herausgleiten lassen und in kleine Stücke zerreißen. Paprikas ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und die dünnen Streifen in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfan-ne geben, erhitzen und die Paprikawürfel ( Rot/gelb/grün ) darin einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Nun den gekochten Reis zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss das zerrissene Ei zugeben und mit anbraten / pfannenrühren.

  • Servieren:

    3.Kohlrabi-Schnitzel mit Paprika-Ei-Bratreis portionsweise, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Schnitzel mit Paprika-Ei-Bratreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich