Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel: | |
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1 Kohlrabi / geschält | 270 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Paprika-Ei-Bratreis: | |
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100 g Basmatireis / gekocht | 285 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
1 Ei + Rest Panierei | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 70 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 60 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kohlrabi-Schnitzel:
1.Kohlrabi schälen, halbieren und in 4 Scheiben schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 - 6 Minuten kochen und herausnehmen. Kohlrabi-Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsah-ne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Kohlrabi-Scheiben bemehlen, durch die Kochsahne-Ei-Mischung ziehen und in Paniermehl wälzen. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhit-zen und die panierten Kohlrabi-Scheiben darin von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm stellen.
Paprika-Ei-Bratreis:
2.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. An-schließend in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, aufkochen lassen, durchrühren, auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen und abkühlen lassen. Das Ei aufschlagen und mit dem restlichen Panierei verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die verquirlte Ei-Masse zugeben, einen Eierpfannkuchen daraus backen, herausgleiten lassen und in kleine Stücke zerreißen. Paprikas ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und die dünnen Streifen in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfan-ne geben, erhitzen und die Paprikawürfel ( Rot/gelb/grün ) darin einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Nun den gekochten Reis zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss das zerrissene Ei zugeben und mit anbraten / pfannenrühren.
Servieren:
3.Kohlrabi-Schnitzel mit Paprika-Ei-Bratreis portionsweise, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.
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vom
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