1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Kräuter-Salatsauce, Mini-Knusper-Schnitzeln und gelben Drillingen

Spargel mit Kräuter-Salatsauce, Mini-Knusper-Schnitzeln und gelben Drillingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
1 kg Spargel / geschält / 14 Stangen680 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kräuter-Salatsauce:
1 Päckchen 8-Kräuter fein gehackt TK / *)55 g
Sylter Salatfrische FP115 g
Mini-Knusper-Schnitzel:
Schweinefilet / 8 Scheiben265 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Panko Paniermehl6 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Gelbe Drillinge:
Drillinge / geschält / 8 Stück200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Kräuter-Salatsauce:

    2.Kräuter ( 55 g ) TK rechtzeitig auftauen lassen und mit der Sylter Salatfrische ( 115 g ) vermischen. *) Zusammensetzung: Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch und Pimpernelle

  • Mini-Knusper-Schnitzel:

    3.Schweinefilet in Scheiben ( 8 Stück / ca. 265 g ) schneiden und die Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die gewürzten Schweinefiletscheiben in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Panko Paniermehl wälzen. Anschließend in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 8 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Gelbe Drillinge:

    4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) mit dem Sparschäler schälen, wa-schen, in Salzwasser ( 1TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Kräuter-Salatsauce, Mini-Knusper-Schnitzeln und gelben Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauch-tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Kräuter-Salatsauce, Mini-Knusper-Schnitzeln und gelben Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich