1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Koriander und schmackhafter Einlage

Spargelsuppe mit Koriander und schmackhafter Einlage

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Spargelsuppe mit Koriander:
Spargel / geschรคlt 660 g + 140 g Spitzen/Abschnitte1 Kg
1 Stange Porree / geputzt ( der helle Teil )150 g
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt9
Frรผhkartoffeln / geschรคlt200 g
Butter2 EL
Spargelbrรผhe / Siehe mein Rezept: *)1250 ml
Kokosmilch250 ml
Koriander fein geschnitten1 groรŸe Tasse
1 Becher Kochsahne /200 g
Maggiwรผrze ( Flรผssigkeit )1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant ( alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben4 krรคftige Prisen
Schmackhafte Einlage:
Mandeln gehobelt40 g
Schwarzwรคlder Schinken120 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Spargelspitzen/Abschnitte140 g
Salz1 TL
Servieren:
Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schรคlen, die Spitzen und noch jeweils ca. 1 cm abschneiden. Den Spargel in Stรผcke schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Frรผhkartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Butter ( 2 EL ) in einem groรŸen Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Porree Stรผckchen darin anbraten. Die Spargelstรผcke und die Kartoffelwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Spargelbrรผhe ( 1250 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 groรŸe Tasse ) und die Kochsahne ( 200 g ) zugeben und alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Maggiwรผrze ( 1 EL ), Hรผhner-brรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen/abschmecken. Mandeln gehobelt in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten und herausnehmen. Schwarzwรคlder Schinken in Stรผcke schneiden, in einer Pfanne mit Sonnenblu-menรถl ( 1 EL ) krรคftig knusprig anbraten und herausnehmen. Spargelspitzen und Stรผcke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 โ€“ 6 Minuten kochen und herausnehmen. Spargelsuppe auf Teller portionsweise verteilen, die schmackhafte Einlage ( Gerรถstete Mandelblรคttchen, Schwarzwรคlder Schinken und Spargelspitzen ) darรผber verteilen und mit Kรผrbiskernรถl betrรคufelt servieren *) Spargel mit Krรคuter-Sauce, Schinken Quartett und Kรผmmel-Frรผhkartoffeln - Rezept - kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsuppe mit Koriander und schmackhafter Einlageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich