Spargel / geschält 660 g + 140 g Spitzen/Abschnitte
1 Kg
1 Stange Porree / geputzt ( der helle Teil )
150 g
1 Zwiebel / geschält
90 g
2 Knoblauchzehen / geschält
9
Frühkartoffeln / geschält
200 g
Butter
2 EL
Spargelbrühe / Siehe mein Rezept: *)
1250 ml
Kokosmilch
250 ml
Koriander fein geschnitten
1 große Tasse
1 Becher Kochsahne /
200 g
Maggiwürze ( Flüssigkeit )
1 EL
Hühnerbrühe instant ( alternativ 1 TL Glutamat )
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
4 kräftige Prisen
Schmackhafte Einlage:
Mandeln gehobelt
40 g
Schwarzwälder Schinken
120 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Spargelspitzen/Abschnitte
140 g
Salz
1 TL
Servieren:
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
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Zubereitung
Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit: 45 Min
1.Spargel schälen, die Spitzen und noch jeweils ca. 1 cm abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Porree Stückchen darin anbraten. Die Spargelstücke und die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Spargelbrühe ( 1250 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 große Tasse ) und die Kochsahne ( 200 g ) zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Maggiwürze ( 1 EL ), Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Mandeln gehobelt in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen. Schwarzwälder Schinken in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) kräftig knusprig anbraten und herausnehmen. Spargelspitzen und Stücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen und herausnehmen. Spargelsuppe auf Teller portionsweise verteilen, die schmackhafte Einlage ( Geröstete Mandelblättchen, Schwarzwälder Schinken und Spargelspitzen ) darüber verteilen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren *) Spargel mit Kräuter-Sauce, Schinken Quartett und Kümmel-Frühkartoffeln - Rezept - kochbar.de
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