Spargel / geschรคlt 660 g + 140 g Spitzen/Abschnitte
1 Kg
1 Stange Porree / geputzt ( der helle Teil )
150 g
1 Zwiebel / geschรคlt
90 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt
9
Frรผhkartoffeln / geschรคlt
200 g
Butter
2 EL
Spargelbrรผhe / Siehe mein Rezept: *)
1250 ml
Kokosmilch
250 ml
Koriander fein geschnitten
1 groรe Tasse
1 Becher Kochsahne /
200 g
Maggiwรผrze ( Flรผssigkeit )
1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant ( alternativ 1 TL Glutamat )
1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle
4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle
4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
4 krรคftige Prisen
Schmackhafte Einlage:
Mandeln gehobelt
40 g
Schwarzwรคlder Schinken
120 g
Sonnenblumenรถl
1 EL
Spargelspitzen/Abschnitte
140 g
Salz
1 TL
Servieren:
Kรผrbiskernรถl
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit: 45 Min
1.Spargel schรคlen, die Spitzen und noch jeweils ca. 1 cm abschneiden. Den Spargel in Stรผcke schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Frรผhkartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Butter ( 2 EL ) in einem groรen Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Porree Stรผckchen darin anbraten. Die Spargelstรผcke und die Kartoffelwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Spargelbrรผhe ( 1250 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 groรe Tasse ) und die Kochsahne ( 200 g ) zugeben und alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Maggiwรผrze ( 1 EL ), Hรผhner-brรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen/abschmecken. Mandeln gehobelt in einer Pfanne ohne รl anrรถsten und herausnehmen. Schwarzwรคlder Schinken in Stรผcke schneiden, in einer Pfanne mit Sonnenblu-menรถl ( 1 EL ) krรคftig knusprig anbraten und herausnehmen. Spargelspitzen und Stรผcke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 โ 6 Minuten kochen und herausnehmen. Spargelsuppe auf Teller portionsweise verteilen, die schmackhafte Einlage ( Gerรถstete Mandelblรคttchen, Schwarzwรคlder Schinken und Spargelspitzen ) darรผber verteilen und mit Kรผrbiskernรถl betrรคufelt servieren *) Spargel mit Krรคuter-Sauce, Schinken Quartett und Kรผmmel-Frรผhkartoffeln - Rezept - kochbar.de
Kommentare zu โSpargelsuppe mit Koriander und schmackhafter Einlageโ