Zutaten für 2 Personen
Rahm-Pilz-Sauce: | |
---|---|
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren ) | 280 g |
geschnittene Champignons ( Rest aus einem Glas ) | 75 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 3 g |
Petersilie mit Stängeln / fein geschnitten | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Sahne | 130 ml |
Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Böhmische Knödel: | |
---|---|
böhmische Knödel FP | 280 g |
1 Dampfkocheinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Gurkensalat: | |
---|---|
1/2 Schlangengurke / geschält und entkernt | 150 g |
Joghurt Salatdressing FP | 2 EL |
Servieren: | |
---|---|
Tomate zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahm-Pilz-Sauce:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zweibelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren und die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dir Sahne ( 130 ml ) und die geschnittene Petersilie unterrühren und mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles jetzt so lange köcheln/kochen/reduzieren lassen, bis die Sauce anfängt etwas einzudicken.
Böhmische Knödel:
2.Die Knödelscheiben in einen Dampfkocheinsatz füllen, den unteren Topf mit Salz-wasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL salz ) füllen und die Knödelscheiben ca. 10 Minuten bedampfen.
Gurkensalat:
3.Die Gurkenhälfte mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in halbrunde Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Joghurt Salatdressing ( 2 EL ) vermischen und etwas durchziehen lassen.
Servieren:
4.Rahm-Pilz-Sauce mit böhmischen Knödeln und Gurkensalat portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rahm-Pilz-Sauce mit böhmischen Knödeln und Gurkensalat“