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Rahm-Pilz-Sauce mit böhmischen Knödeln und Gurkensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahm-Pilz-Sauce:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren )280 g
geschnittene Champignons ( Rest aus einem Glas )75 g
1 Zwiebel / geschält75 g
1 Knoblauchzehe / geschält3 g
Petersilie mit Stängeln / fein geschnitten20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Sahne130 ml
Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Böhmische Knödel:
böhmische Knödel FP280 g
1 Dampfkocheinsatz etwas
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Gurkensalat:
1/2 Schlangengurke / geschält und entkernt150 g
Joghurt Salatdressing FP2 EL
Servieren:
Tomate zum Garnieren2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rahm-Pilz-Sauce:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zweibelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren und die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dir Sahne ( 130 ml ) und die geschnittene Petersilie unterrühren und mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles jetzt so lange köcheln/kochen/reduzieren lassen, bis die Sauce anfängt etwas einzudicken.

  • Böhmische Knödel:

    2.Die Knödelscheiben in einen Dampfkocheinsatz füllen, den unteren Topf mit Salz-wasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL salz ) füllen und die Knödelscheiben ca. 10 Minuten bedampfen.

  • Gurkensalat:

    3.Die Gurkenhälfte mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in halbrunde Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Joghurt Salatdressing ( 2 EL ) vermischen und etwas durchziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Rahm-Pilz-Sauce mit böhmischen Knödeln und Gurkensalat portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Tomate garniert, servieren.

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