Zutaten für 4 Personen
5 Bundmöhren / geputzt | 360 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 25 g |
½ grüne Paprika /geputzt | 55 g |
Wasser | 750 g |
Kokosmilch | 250 g |
Butter | 2 EL |
( 4 + 2 ) grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
+ 2 ) bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, jeweils in 3 Stücke schneiden, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Ich habe dazu einen Küchenhelfer benutzt / siehe Bilder ! Eine Möhre dabei in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbraten / andünsten. Die Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten/andünsten. Mit dem Wasser ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einmal aufkochen lassen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Paprikastreifen mit den Möhrenstreifen darin ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kokosmilch in die Suppe gießen und die Suppe mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( ½ TL ) abschmecken / würzen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen, mit den Gemüsestreifen belegen und ser-vieren.
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vom
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