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Möhren-Kokosmilch-Suppe mit Eismeer Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren-Kokosmilch-Suppe:
Möhren / geschält840 g
Kartoffeln / geschält220 g
2 große Zwiebeln / geschält175 g
Sellerie / geschält130 g
1 Stück Ingwer / geschält18 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kokosmilch500 ml
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Eismeer Garnelen:
Eismeer Garnelen TK225 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Chiliflocken1 kräftige Prise
Servieren:
fein geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Möhren-Kokosmilch-Suppe:

    1.Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie schälen und klein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel + Selleriewürfel ) darin unter Rühren kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) und Kokosmilch ( 500 ml ) ablö-schen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren und mit der flüssigen Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken.

  • Eismeer Garnelen:

    2.Die Eismeer Garnelen auftauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ei-ner Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliflocken ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Servieren:

    3.Möhren-Kokosmilch-Suppe portionsweise, mit Eismeer Garnelen und Frühlings-zwiebeln belegt, servieren.

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