Zutaten für 6 Personen
Möhren-Kokosmilch-Suppe: | |
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Möhren / geschält | 840 g |
Kartoffeln / geschält | 220 g |
2 große Zwiebeln / geschält | 175 g |
Sellerie / geschält | 130 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Kokosmilch | 500 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Eismeer Garnelen: | |
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Eismeer Garnelen TK | 225 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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fein geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Möhren-Kokosmilch-Suppe:
1.Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie schälen und klein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel + Selleriewürfel ) darin unter Rühren kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) und Kokosmilch ( 500 ml ) ablö-schen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren und mit der flüssigen Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Eismeer Garnelen:
2.Die Eismeer Garnelen auftauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ei-ner Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliflocken ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
3.Möhren-Kokosmilch-Suppe portionsweise, mit Eismeer Garnelen und Frühlings-zwiebeln belegt, servieren.
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vom
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