Zutaten für 8 Personen
Herzhafte Kokos-Gemüse-Suppe: | |
---|---|
1 Hokkaido-Kürbis / geputzt | 760 g |
Möhren / geschält | 490 g |
Kartoffeln / geschält | 510 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 300 g |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 140 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Kokosmilch | 450 ml |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Sambal Oelek | 2 TL |
flüssige Maggiwürze | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Mettbällchen: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Piri Piri | 10 Tropfen |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Servieren: | |
---|---|
Kürbiskernöl zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Kokos-Gemüse-Suppe:
1.Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbisswürfel, Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel und Selleriewürfel ) zugeben und kurz unter Rühren mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) und Kokosmilch ( 450 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ) und Sambal Oelek ( 2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein cremig pürieren und mit flüssigen Maggi ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Kürbiskernöl ( 1 EL ) abschmecken/würzen.
Mettbällchen:
2.Das Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 eingeweichtes / ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwür-fel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 10 Tropfen Piri Piri ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen-Kügelchen ( Hier: 62 Stück ) formen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) rundherum anbraten. Danach alles ( Mettbällchen und Bratenfett ) mit in die Suppe geben/unterrühren.
Servieren:
3.Herzhafte Kokos-Kürbis-Gemüse-Suppe mit Mettbällchen portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafte Kokos-Kürbis-Gemüse-Suppe mit Mettbällchen“