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Herzhafte Kokos-Kürbis-Gemüse-Suppe mit Mettbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Herzhafte Kokos-Gemüse-Suppe:
1 Hokkaido-Kürbis / geputzt760 g
Möhren / geschält490 g
Kartoffeln / geschält510 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt300 g
1 Gemüsezwiebel / geschält140 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kokosmilch450 ml
Salz2 TL
mildes Currypulver2 TL
Sambal Oelek2 TL
flüssige Maggiwürze2 EL
Ketchup Manis2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Mettbällchen:
Rinderhackfleisch500 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Piri Piri10 Tropfen
Sonnenblumenöl8 EL
Servieren:
Kürbiskernöl zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Herzhafte Kokos-Gemüse-Suppe:

    1.Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbisswürfel, Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel und Selleriewürfel ) zugeben und kurz unter Rühren mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) und Kokosmilch ( 450 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ) und Sambal Oelek ( 2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein cremig pürieren und mit flüssigen Maggi ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Kürbiskernöl ( 1 EL ) abschmecken/würzen.

  • Mettbällchen:

    2.Das Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 1 eingeweichtes / ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwür-fel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 10 Tropfen Piri Piri ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen-Kügelchen ( Hier: 62 Stück ) formen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) rundherum anbraten. Danach alles ( Mettbällchen und Bratenfett ) mit in die Suppe geben/unterrühren.

  • Servieren:

    3.Herzhafte Kokos-Kürbis-Gemüse-Suppe mit Mettbällchen portionsweise, jeweils mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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