Zutaten für 8 Personen
Kürbis-Möhren-Cremesuppe: | |
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1 Hokkaido Kürbis 875 g / geputzt | 545 g |
Möhren TK ( Eigene Herstellung ! ) | 370 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Apfel | 150 g |
1 Stück Ingwer geputzt | 20 g |
Bouillongemüse / Rest / siehe mein Rezept: *) | 110 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tafelspitzbrühe / siehe mein Rezept: *) | 1 ½ Liter |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kokosmilch | 250 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Herzhafte Einlage: | |
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Leberkäs | 400 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tafelspitz / Rest / siehe mein Rezept: *) | 200 g |
Servieren: | |
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Crème fraîche | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kürbis-Möhren-Cremesuppe:
1.Kürbis vierteln, das Kerngehäuse entfernen/ausschaben, Kürbisviertel schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Möhren hier rechtzeitig auftauen las-sen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel, Kürbiswürfel + Möhrenstücke + Apfelwürfel + Rest Bouillongemüse ) nach und nach zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Tafelspitz-brühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Ein Lorbeerblatt zugeben und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch ( 250 ml ) untermischen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) ab-schmecken/würzen.
Herzhafte Einlage:
2.Leberkäse ( 400 g ) fein würfeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Dabei mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Tafelspitzscheiben ( Rest von gestern/ siehe mein Rezept *) würfeln.
Servieren:
3.Herzhafte Einlage mit in die Suppe geben, kurz mit erhitzen, auf Tiefe Teller füllen, mit einem Klacks Crème fraîche und einem Esslöffel Kürbiskernöl garniert, servie-ren.
*)
4.https://www.kochbar.de/rezept/552625/Tafelspitz-mit-Bouillongemuese-und-Meerrettichsauce.html
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vom
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