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Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit herzhafter Einlage

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis-Möhren-Cremesuppe:
1 Hokkaido Kürbis 875 g / geputzt545 g
Möhren TK ( Eigene Herstellung ! )370 g
1 Zwiebel100 g
1 Apfel150 g
1 Stück Ingwer geputzt20 g
Bouillongemüse / Rest / siehe mein Rezept: *)110 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tafelspitzbrühe / siehe mein Rezept: *)1 ½ Liter
1 Lorbeerblatt etwas
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Zucker½ TL
Chiliöl½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kokosmilch250 ml
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
Herzhafte Einlage:
Leberkäs400 g
Sonnenblumenöl2 EL
Paprika edelsüß1 TL
Tafelspitz / Rest / siehe mein Rezept: *)200 g
Servieren:
Crème fraîche etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kürbis-Möhren-Cremesuppe:

    1.Kürbis vierteln, das Kerngehäuse entfernen/ausschaben, Kürbisviertel schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Möhren hier rechtzeitig auftauen las-sen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel, Kürbiswürfel + Möhrenstücke + Apfelwürfel + Rest Bouillongemüse ) nach und nach zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Tafelspitz-brühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Ein Lorbeerblatt zugeben und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch ( 250 ml ) untermischen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) ab-schmecken/würzen.

  • Herzhafte Einlage:

    2.Leberkäse ( 400 g ) fein würfeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Dabei mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen. Tafelspitzscheiben ( Rest von gestern/ siehe mein Rezept *) würfeln.

  • Servieren:

    3.Herzhafte Einlage mit in die Suppe geben, kurz mit erhitzen, auf Tiefe Teller füllen, mit einem Klacks Crème fraîche und einem Esslöffel Kürbiskernöl garniert, servie-ren.

  • *)

    4.https://www.kochbar.de/rezept/552625/Tafelspitz-mit-Bouillongemuese-und-Meerrettichsauce.html

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