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Möhren-Kartoffel-Cremesuppe mit Weißwurst-Spieß

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren-Kartoffel-Cremesuppe:
Möhren / geschält325 g
Kartoffeln / geschält260 g
2 Zwiebeln / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe )750 ml
Kokosmilch250 ml
Garam Masala1 TL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Weißwurst-Spieß:
1 Packung Münchener Weißwürste 5 Stück /300 g
Sonnenblumenöl4 EL
Schaschlik-Stäbe4 Stück
Servieren:
Ketchup Manis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Möhren-Kartoffel-Cremesuppe:

    1.Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem gr0ßen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenstücke + Kartoffelwürfel ) darin anbraten. Mit der klaren Brühe ( 750 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen und mit Garam Masala ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Weißwurst-Spieß:

    2.Die Weißwürste abpellen und in Stücke ( jeweils in 5 Stücke ) schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und die Weißwurststücke von beiden Seiten gold-braun anbraten. Anschließend auf 4 Schaschlik-Stäbe fädeln und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Servieren:

    3.Die Möhren-Kartoffel-Cremesuppe in tiefe Teller füllen, den Weißwurstspieß seitlich dazulegen und mit Ketchup Manis beträufelt servieren.

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