Zutaten für 2 Personen
Kokos-Möhren-Suppe: | |
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2 Möhren / geschält | 225 g |
1 Kartoffel / geschält | 80 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 350 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 50 ml |
Crème Fraîche | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Einlage: | |
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Geflügel-Bratwürste à 60 g | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
2 kleine Bundmöhren / geschält | 30 g |
Zuckerschoten / geputzt | 50 g |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kokos-Möhren-Suppe:
1.Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelwürfel und Möhrenstücke + Kartoffelwürfel ) darin kräftig anbraten. Mit Hühnerbrühe ( 350 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit Sambal Oelek ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( 1TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kochsahne ( 50 ml ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9 und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Einlage:
2.Das Brät von den Geflügel-Bratwürstchen herausdrücken, kleine Bällchen formen ( 24 Stück ), in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter ( 1 EL ) in die Pfanne von den Bratwurstbällchen geben, die Möhrenstreifen mit den Zuckerschotenstreifen darin anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
3.Die Geflügel-Bällchen in die Suppe geben und kurz mit erwärmen. Die Kokos-Möhren-Suppe in Teller füllen, mit den Gemüsestreifen belegen und servieren.
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