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Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe mit Garnelenspieß

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe:
3/4 Hokkaido Kürbis / geputzt970 g
3 Möhren / geschält175 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
2 Orangen / Orangensaft200 ml
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT1 TL
Salz1 TL
weißer, gemahlener Pfeffer½ TL
Sahne135 ml
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Butter1 EL
Garnelenspieße:
Tiger Garnelen28 Stück
Holzstäbe4 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Geschnittener Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe:

    1.Kürbis dritteln, das Kerngehäuse entfernen, gründlich waschen, erst in Scheiben und dann in Würfel/Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Koriander fein schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbiswürfel/Stücke und Möhrenscheiben ) zuge-ben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) und dem Orangensaft ( ca. 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kürbisgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und weißen, gemahlenen Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten der Kochzei-ten die Sahne ( 135 ml ) zugeben/unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Butter ( 1 EL ) verfeinern und den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

  • Garnelenspieße:

    2.Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und auf Holzspieße ( 4 Stück ) fädeln. In einer Pfanne Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Garnelenspieße zugeben und in einigen Minuten von beiden Seiten abraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe mit Garnelenspieß portionsweise, jeweils mit ge-schnittenen Koriander garniert und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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