Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe: | |
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3/4 Hokkaido Kürbis / geputzt | 970 g |
3 Möhren / geschält | 175 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
2 Orangen / Orangensaft | 200 ml |
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Salz | 1 TL |
weißer, gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Sahne | 135 ml |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Butter | 1 EL |
Garnelenspieße: | |
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Tiger Garnelen | 28 Stück |
Holzstäbe | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Kürbiskernöl | etwas |
Geschnittener Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe:
1.Kürbis dritteln, das Kerngehäuse entfernen, gründlich waschen, erst in Scheiben und dann in Würfel/Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Koriander fein schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbiswürfel/Stücke und Möhrenscheiben ) zuge-ben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) und dem Orangensaft ( ca. 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kürbisgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und weißen, gemahlenen Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten der Kochzei-ten die Sahne ( 135 ml ) zugeben/unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Butter ( 1 EL ) verfeinern und den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Garnelenspieße:
2.Die Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen und auf Holzspieße ( 4 Stück ) fädeln. In einer Pfanne Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Garnelenspieße zugeben und in einigen Minuten von beiden Seiten abraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Kürbis-Orangen-Koriander-Suppe mit Garnelenspieß portionsweise, jeweils mit ge-schnittenen Koriander garniert und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
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